適当にハンバーグを作る漢
こんにちは
最近すべてをドルチェ&ガッバーナのその香水のせいにするくまゆーです
最近暑くね?話すことねーや!
本題!
ハンバーグつくるぞ!
というのも
ひき肉の消費期限がやばいんです
思い立ったが吉日
早速作っていきましょう!
*レシピとか見ないで適当に作ってるんで怒らないでください
〈材料〉
☆本体
ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・半分
パン粉・・・適当
牛乳・・・・適当
卵黄・・・・1個
塩胡椒・・・適当
ナツメグ・・適当
★ソース
ケチャ・・・適当
中濃・・・・適当
バター・・・適当
ワイン・・・適当
①玉ねぎのやつをやる
玉ねぎをみじん切るぞ!
粗めでも気にしないで大丈夫でしょう、たぶん
四の五の言わずにみじん切りを炒める
これあってるのか?
炒めたみじん切りのやつを冷やそう
このまま肉と混ぜると脂が溶けるから
(倒置法)
暫しの別れ
②タネをつくるんるん
冷やしたやつとひき肉を合わせる
繋ぎとして牛乳に浸したパン粉を加えましょう
でも僕の家には牛乳もパン粉もありません!
なので代わりに卵黄を入れよう!
と思ったけど卵もなかったので今回はおいしいハンバーグは諦めます
つなぎがないからめっちゃコネるぞ!
肉の感触って気持ち悪いね
形勢しよう!空気を抜くと良いらしい
真ん中を凹ませろい!
タネ作り終わりンゴ
③焼くると
焼くぞお!
小せえから同時に焼く
中火〜強火で時間は適当でも大丈夫だ!
・・・・・・
大丈夫じゃなかったわ!
まあ…焦げたけど少しならアクセントになるべ
うん
ソースで誤魔化そう
④庶民派ソースがいいのよ
余った肉汁を使いつつソースを作ろう
ケチャップ、中濃ソース、ワインを混ぜましょう
ワインねえから料理酒にしまんた
冷蔵庫にあった余りキノコも処理する
⑤終わりって寂しいね
できたソースをかけて完成
焦げも誤魔化せていいね
少し食べよう
おお!あんま美味しくねーや!
でも家で作る料理なら余裕で及第点でしょう👍
やっぱりつなぎはあったほうがいいね!
以上ハンバーグを作ったブログでした
適当なんで参考にしないでね
次はパエリアもやりたいぜえ!
終わり!
次回は年金問題についてやるお!?